„Kochprofis“ bei der Arbeit!

(28.06.2012)

Ein spannender Projekttag am LWL-Berufskolleg Soest mit unseren sechs „Sterneköchen“ aus der Blindentechnischen Grundausbildung. Der heutige Tag war ein schönes Abschlussprojekt des Schuljahres, in dem zum erstem Mal ein Selbstständigkeitstraining mit Frau Frankenstein in der BTG stattgefunden hat. Das Thema des Projektes war das selbstständige Vorbereiten eines perfekten Dinners aus der asiatischen Küche. Hier hieß es nicht: „Tüte auf und rein in den Topf“, sondern alles wurde selbst frisch zubereitet. Wie zum Beispiel die aufwendige Vorspeise Dim Sum (wörtlich: das Herz berührt), wo die „Sterneköche“ echtes Fingerspitzengefühl bewiesen. Einige Gäste folgten spontan dem verlockenden Duft in die Küche und kamen in den Genuss des Drei-Gänge-Menüs. Verschiedene Rezepte findet ihr, wenn ihr auf die Gourmetspeisekarte klickt. Viel Spaß beim Nachkochen!

Die Gourmetspeisekarte

Vorspeisen

Hauptspeisen

Nachspeisen:

  • 1. Frische Ananas
  • 2. Honigbananen
Ananas zerkleinern
Honigbananen
So haben wir den Tisch gedeckt