Projekt Frühlingsbrunch
der Klasse Berufsorientierung Ernährung und Hauswirtschaft ( BO-EH)
Angela, Ann-Kathrin, Franziska, Jessika, Nicky
und unsere Klassenlehrerin.
Im Lernfeld „Lebensmittel verarbeiten und anbieten“ haben wir uns mit dem Thema gesunde und vollwertige Ernährung beschäftigt. Die Nahrungsmittel werden in dem so genannten Ernährungskreis dargestellt, aus dem man täglich essen sollte.
Menükarte
Kiwi-Bananen-Konfitüre (Gruppe 3)
Känguruh-Butter (Gruppe 5)
Apfel-Paprika-Dipp (Gruppe 2+5)
Bressot-Käse (Gruppe5)
Rührei (Gruppe 6)
Blüten- und Schmetterlingsbrötchen (Quark-Öl-Teig Gruppe 1)
Gesunde Rohkostplatte (Gruppe 2)
Möhrenrohkost (Überwiegend Gruppe 2, Gruppe 7 kommt in der Marinade vor.)
Obstspieße (Gruppe 3)
Milchreis mit Zimt (Gruppe 1+5)
Birnen- Buttermilch- Flip (Gruppe 5+3)
Kaffee und Tee (Gruppe 4)
Die Einladungs- und Menükarten sowie die Dekoration sollten komplett aufeinander abgestimmt sein.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Schöne Grüße von der BO-EH!!!